Quest’olio é ottenuto dalla molitura di olive delle Cultivar Nocellara del Belice e Giarraffa o Tonda iblea apresentare diversi punti distintivi. Eccone alcuni:

Aroma: Questa combinazione ha un’ aroma unico e che combina le caratteristiche delle due varietà di olive ed un profilo olfattivo fruttato, erbaceo o leggermente speziato.

Gusto: La miscela potrebbe presenta un gusto equilibrato e complesso, con note di erbaceo, mandorla pomodoro verde. L’uso di entrambe le varietà di olive contribuisce a un profilo di gusto più ricco e interessante.

Corposità: La combinazione di Nocellara del Belice e Giarraffa conferisce all’olio una buona corposità, ossia una consistenza leggermente densa e vellutata in bocca. Questo può aggiungere una sensazione di pienezza e struttura al palato.

Equilibrio: Al palato si nota un equilibrio armonioso tra dolce ed amaro , con una leggera piccantezza. Questo equilibrio di sapori può rendere l’olio versatile e adatto a diversi usi in cucina.